Силиконовая смазка для беговой дорожки. Какую лучше выбрать?

Так как беговые дорожки неоспоримо являются одними из наиболее у нас распространенных и полюбившихся многим тренажеров, актуальность в их правильном уходе тоже высока.

Со временем их полотно, чтобы избежать преждевременного износа и предотвратить неполадки при работе, требует смазки. Как правило, происходит это через тридцать беговых часов, и начинает ощущаться при пользовании. Появляются рывки, заторможенности при проходе полотна, а при тактильной проверки чувствуется сухость. В таком случае нужна силиконовая смазка для беговой дорожки.

Мастерами обслуживания именно рекомендуется силиконовая смазка для беговых дорожек, поскольку жировые основы могут плохо сочетаться с самим полотном и приводить к его разложению или другим повреждениям.

Найти силиконовую смазку для беговых дорожек возможно в двух вариантах – спрей или классическая смазка в банках. Первый будет боле простым в использовании. Однако, из-за более жидкой концентрации и имеет более высокий расход и быстрее выветривается, требуя повторных нанесений. Второй вариант попрактичней и будет более экономным.

Перед смазкой стоит ослабить натяжение и приподняв примерно посредине длины дорожку, равномерно по ширине нанести смазку. Далее включив ее на минимальных оборотах, позволить равномерно промазаться полотну и удалить выступающие остатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *